Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание. Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение. Послушание подразумевает две вещи. Во-первых, чтобы слушаться надо знать волю Бога, во-вторых, надо быть способным подчинить свою волю Его. Например, если вы чувствуете раздражение на определенного человека, то можете прийти с этой нуждой к Господу.

Со страхом и трепетом, часть первая

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4:

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем мы на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога.

Ибо Он, а не другой кто, потребует от нас отчета во всех делах наших. Но в наше время порядок этот извращен. Ибо ныне мы не столько боимся Того, Который некогда воссядет на судилище и потребует от нас отчета в делах наших, сколько страшимся тех, которые вместе с нами предстанут на суд. Отчего же в нас болезнь эта?

отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями. Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие.

Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина.

Откровения людям нового века

Христианская жизнь Не останавливайте в себе Божью работу Мы находимся в волнительном ожидании Нового года. Прошедший год был для нас непростым. Из-за падения цен на нефть, экономических санкций, инфляции в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. Люди теряют не только надежду осуществить мечту о приобретении жилья или о заграничном турне, не только скудные сбережения, но и работу ради хлеба насущного. На Ближнем Востоке полыхает война, и кто знает, не перерастет ли она в мировую.

Люди боятся за свою жизнь.

Разве спасение не датся по ВЕРЕ в Иисуса Христа Могу ли я как своего Спасителя или мне вс же нужно это спасение совер. хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте .

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного.

И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил:

Управление Спасением

Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему Апостол Павел пишет о том, что мы должны совершать своё спасение, если мы знаем, что за наши грехи заплатил Иисус Христос, если мы знаем, что спасение не от дел, а через веру в Него? Разве можно допустить мысль, что Бог что-то не доделал для нашего спасения?

«со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог «Ваше спасение» – уникальное выражение в Библии.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть.

Однако Папа показал мне сегодня, что на этом пути мы испытывает страх и трепет не потому, что путь трудный и угодить Ему сложно, а потому что этот путь новый. Все новое обычно страшно. Нам естественно бояться всего нового. Спасение, о котором говорится в этом стихе, — это наши отношения с Папой. Начинать и развивать отношения страшно. Сколько парней бросило своих девушек, испугавшись серьезных отношений?

Начать отношения с Папой страшно, потому что Он нацелен только на серьезные отношения.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет.

со страхом и трепетом совершайте (осуществляйте) своё (ваше) спасение, 13 потому что Бог производит как хотение, так и.

Каким будет Царство Божье? Что получат праведники от Бога? Какая она, вечная жизнь?

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

; детское имя — Ли Сяолун кит. , рус. Маленький Дракон , взрослое имя — Ли Чжэньфань кит. ; 27 ноября , Сан-Франциско — 20 июля , Гонконг — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и

Слова Павла – «совершайте спасение ваше» – говорят о нашей ответственности. Прежде всего, со страхом, во-вторых, с трепетом.

Елена Викторовна Щигорева написал а: Я развожусь по пречине жена мне неподвластна! Вам послана такая жена, которую вы достойны. Через нее вы должны побороть себя, трансформировать свои качества. Пройти путь в спокойствии, смирении, с Богом. Привести ее к Богу, помочь ей. Тем более у вас ребенок. Вот ваша цель, ваша задача. А вы в кулаки бросаетесь, бежать хотите, новую девушку хотите. Трусливо, глупо и безвольно.

Ни грамма знания и мудрости - сплошные эмоции и бег от трудностей.

о страхом и трепетом совершайте свое спасение

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии — предварительная заданность жизни человека, его спасения . пишет: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что.

Свернуть Христианам часто задают вопрос: Разница, таким образом, в том, что просто хороший человек имеет надежду на награду в будущем, а христианин уже живет и действует вместе с Богом и под Его владычеством. Свернуть У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то Читать далее У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то не хочется… Апостол Павел знал это не хуже нас с вами — ему приходилось заниматься самыми разными делами.

То, что он говорит нам сегодня, применимо почти к любой ситуации: Если нечто нужно сделать — нет смысла роптать, говоря простым языком — ныть и жаловаться.

Фрэнк Фурнье. Аудио семинар «Благословенная уверенность»

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста.

Cо страхом и трепетом совершайте свое спасение цели и в полной мере завершайте) ваше спасение с благоговением и трепетом (с.

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями. У некоторых вошло в привычку не посещать собрания верующих.

Много столетий спустя, когда было образовано христианское собрание, совместные встречи играли важную роль в жизни истинных христиан. Это великая конечная цель всего того, чем является Христос и что Он совершил в Своей личности и работе 1 Кор. Мы получили Божье спасение; его высшей точкой станет то, что мы будем возвышены Богом в славе, как был возвышен Господь Иисус ст.

Нам нужно осуществлять это спасение, доводить его до полного завершения нашим постоянным и полным послушанием со страхом и трепетом. Мы получили это спасение верой, а теперь мы должны осуществлять его послушанием, которое включает в себя наше подлинное единство в душе ст. Получение этого спасения верой происходит раз и навсегда; его осуществление продолжается всю жизнь.

Не обманывайтесь!