Некоторые унаследованные синдромы эпилепсии перечислены ниже; они не представляют все виды эпилепсии. Височная эпилепсия является одной из форм частичной фокусной эпилепсии, хотя при ней могут возникать и обобщенные тонико-клонические припадки. Эпилепсия лобной доли характеризуется внезапными насильственными приступами. Судороги могут также вызвать потерю мышечной функции, в том числе - способность говорить. Аутосомно-доминантная форма ночной лобной эпилепсии - редкая наследственная форма судороги происходят во время сна. Доброкачественные семейные неонатальные судороги являются редкой наследственной формой генерализованных приступов, которые происходят в младенчестве. ДСНС, по-видимому, обусловлены генетическими дефектами, которые влияют на каналы в нервных клетках, несущих калий. ИМЭ характеризуется генерализованными приступами - как правило, тонико-клоническими, отмеченными отрывистыми движениями это так называемые миоклонические судороги , а иногда отсутствующими судорогами.

Эпилепсия без страха и с надеждой

На основании данного близкими описания приступов врач классифицирует их на генерализованные и парциальные фокалъные , что имеет принципиальное значение для проведения адекватной противосудорожной терапии. Генерализованные приступы — приступы, начальные клинические и электрофизиологические проявления которых свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс обоих полушарий мозга. Парциальные приступы — приступы, начальные клинические и электрофизиологические проявления которых свидетельствуют о вовлечении в патологоческий процесс одной или нескольких областей одного полушария мозга.

Генерализованные эпилептические приступы в подавляющем большинстве случаев характеризуются потерей сознания.

Вместе с тем следует отметить, что даже в развитых странах больные эпилепсией испы- тывают перед обществом чувство тревоги и страха, что.

Известно, что психические нарушения являются существенным компонентом клиники эпилепсии, усложняющим ее течение. , . , существует тесная зависимость между тяжестью болезни и психическими нарушениями, которые встречаются значительно чаще при неблагоприятном течении эпилепсии. В последние несколько лет, как показывают статистические исследования, в структуре психической заболеваемости отмечается рост форм эпилепсии с непсихотическими расстройствами. Одновременно снижается удельный вес эпилептических психозов, что отражает очевидный патоморфоз клинических проявлений болезни, обусловленных влиянием ряда биологических и социальных факторов.

Одно из ведущих мест в клинике непсихотических форм эпилепсии занимают аффективные нарушения, которые нередко обнаруживают тенденцию к хронификации. Это подтверждает положение, что несмотря на достигнутую ремиссию припадков препятствием к полноценному восстановлению здоровья пациентов являются нарушения эмоциональной сферы Максутова Э. При клинической квалификации тех или иных синдромов аффективного регистра принципиальным является оценка их места в структуре болезни, особенностей динамики, а также взаимоотношений с кругом собственно пароксизмальных синдромов.

В этой связи условно можно выделить два механизма синдромообразования группы аффективных расстройств первичного, где указанные симптомы выступают как компоненты собственно пароксизмальных расстройств, и вторичного без причинноследственной связи с приступом, а имеющего в основе различные проявления реакций на болезнь, а также на дополнительные психотравмирующие влияния. Так, по данным исследований больных специализированного стационара Московского НИИ психиатрии, установлено, что феноменологически непсихотические психические расстройства представлены тремя типами состояний: Расстройства депрессивного спектра включают в себя следующие варианты: Преобладающим в клинике здесь был тревожнотоскливый аффект со стойким снижением настроения, нередко сопровождающийся раздражительностью.

Древние люди утверждали, что Боги карают этой напастью тех людей, которые ведут неправедный образ жизни. Один из самых великих врачей древности — Гиппократ, считал, что эпилепсия возникает в результате воздействия на организм человека солнца, ветра и холода. В современной медицине существуют совсем другие данные относительно этого заболевания.

В средние века отношение к эпилепсии было двойственным – с одной стороны, эпилепсия вызывала страх, как заболевание, не поддающееся лечению.

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Непсихотические психические расстройства при эпилепсии Д. Известно, что психические нарушения являются существенным компонентом клиники эпилепсии, усложняющим ее течение.

, . , существует тесная зависимость между тяжестью болезни и психическими нарушениями, которые встречаются значительно чаще при неблагоприятном течении эпилепсии. В последние несколько лет, как показывают статистические исследования, в структуре психической заболеваемости отмечается рост форм эпилепсии с непсихотическими расстройствами. Одновременно снижается удельный вес эпилептических психозов, что отражает очевидный патоморфоз клинических проявлений болезни, обусловленных влиянием ряда биологических и социальных факторов.

Одно из ведущих мест в клинике непсихотических форм эпилепсии занимают аффективные нарушения, которые нередко обнаруживают тенденцию к хронификации. Это подтверждает положение, что несмотря на достигнутую ремиссию припадков препятствием к полноценному восстановлению здоровья пациентов являются нарушения эмоциональной сферы Максутова Э. При клинической квалификации тех или иных синдромов аффективного регистра принципиальным является оценка их места в структуре болезни, особенностей динамики, а также взаимоотношений с кругом собственно пароксизмальных синдромов.

В этой связи условно можно выделить два механизма синдромообразования группы аффективных расстройств первичного, где указанные симптомы выступают как компоненты собственно пароксизмальных расстройств, и вторичного без причинноследственной связи с приступом, а имеющего в основе различные проявления реакций на болезнь, а также на дополнительные психотравмирующие влияния.

ЭПИЛЕПСИЯ,НЕРВНОЕ РАССТРОЙТСВО,ВСД И фобии.....

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения пациента. Как правило, волнение родственников во время судорог у человека с эпилепсией не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности.

При повторных приступах близким пациента необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства людей эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут. Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно.

Европейская эпидемиология эпилепсии более развита, чем в . наш пациент или его родственники испытывают постоянный страх: а вдруг он окажется.

страхи у больных эпилепсией. Механизмы развития тревоги при эпилепсии Какие же изменения психики наиболее значимы для самой личности больного? Прежде всего хронические психоэмоциональные нарушения, среди которых преобладают страх, тревога, подавленное настроение. В качестве примера приводим выдержки из самоотчетов больных. Сейчас днем приступов не так много, иногда не бывает совсем, они перешли в иочь. Каждую ночь жду со страхом, и не проходит ночи, чтобы ие было приступов.

Недели две, как они перешли в ночь, во точно так же могут перейти в день. Наоборот, при ДЭ подобные нарушения психики встречаются в 2—2,5 раза реже. Видимо, это связано с тем, что при ДЭ, во-первых, у значительной части больных припадки возникают во время сна и, во-вторых, больные обычно не получают физических травм, так как даже при генерализации приступа наличие джексоновского марша позволяет больному принять соответствующие меры предосторожности.

В более поздних стадиях заболевания, как правило, оказывают влияние особенности течения последнего. Так, у больных с относительно неблагоприятным течением наряду с явлениями некоторого мнестико-интеллектуального снижения обнаруживаются такие психические изменения, как вязкость, ригидность, обстоятельность мышления, педантизм, эгоцентризм, хотя черт эпилептического слабоумия еще нет.

Эпилепсия — кармическая болезнь

Чуканова ргму В настоящее время целью врача, осуществляющего лечение больного с эпилепсией, является не только предупреждение приступов, но и помощь пациенту в оптимизации его качества жизни. Между тем на качество жизни пациента с эпилепсией влияет не только наличие или отсутствие медикаментозной ремиссии, но и его психосоциальная адаптация к своему заболеванию и связанным с ним ограничениям в повседневной жизни, а также наличие или отсутствие у него аффективных расстройств.

Связь между депрессией и эпилепсией была известна врачам еще в период античности. На смену ранее бытовавшему у врачей отношению к пациентам с эпилепсией как к лицам с психиатрической патологией пришло убеждение в том, что аффективные расстройства, характерные для пациентов с эпилепсией депрессии, тревожные состояния , обусловлены в первую очередь бременем жизни с хроническим инвалидизирующим неврологическим расстройством. Действительно, стигматизация делает крайне сложным трудоустройство больных эпилепсией, а работающие пациенты оказываются в полной зависимости от администрации, подвергаясь постоянной угрозе незаконного увольнения, вынуждены скрывать свой диагноз от работодателя [1].

Поэтому разработка специализированных программ по социальной защите, активной адаптации и информированности как пациентов, так и потенциальных работодателей, является наиболее актуальной на сегодняшний день.

И еще ожидание приступов, стыд за них и страх перед ними, травмы Часто эпилепсия проявляется только в подростковом возрасте.

Гость не зарегистрирован Источник: Сейчас у меня постоянные головный боли, головокружения , жжет лицо иногда во рту фигня какая то кажется, кажется,что рот кривится,но все в семье говорят,чтоя накручиваю,такого они не видят, у меня постоянный страх приступа эпилепсии судорожного, что пойдет пена изо рта и так далее, но этого у меня никогда и не было,у меня были другого рода приступы. У меня постоянные страхи,не моггу оставаться одна дома, не могу учебу закончить из-за этого состояния, постоянно выхожу в академические отпуска-достало уже раньше было и такое,что плохо спала,меня сводило, немело все тело, повернуться и проснуться не могла, зубы потом болели, снились всякие дьяволы и так далее, сейчас это ушло вроде,бывает,но редко, я боюсь, что эпилепсия моя никогда не пройдет, а мне уже 21 год я безумно хочу детей.

Мне плохо, я не встречаюсь с друзьями,не езжу на пикники,боюсь поездов,боюсь выпить хоть грамм спиртного-вдруг будет приступ эпилепсии Я хочу написать вам результаты ЭЭГ,вы мне потом напишите она нормальная или стоит задуматься о смене врача. В Октябре года мне делали ЭЭГ, но в последнеее время у меня начинается паника когда мне ее делают и становится плохо и выявили гиперсинхронный тип ЭЭГ легкой ирритацией структур головного мозга с акцентом на левое полушарие. Вот результаты последней ЭЭГ, проведенной в феврале года.

Над обоими полушариями регистрируется альфа-ритм. Альфа-ритм доминирует в затылочных отведениях. Над обоими полушариями видны медленные волны тета-диапазона в передне-лобном- 53мкВ ,-лобном- 56мкВ , центральном- 81мкВ , -теменном 88мкВ , задне-височном 55мкВ ,отведениях слева и в лобном- 65мкВ ,центральном 83мкВ ,теменном мкВ отведениях справа. Признаки умеренной ирритации коры и срединных структур мозга. Устойчивой межполушарной ассиметрии и пароксизмальной активности не зарегистрировано.

Объясните пожалуйста ЭЭГ и скажите мое плохое состояние связано может с тем,что у меня ухудшение эпилепсии илип нет и тогда если нет,то с чес связано,к каким врачам пойти?? ЭЭГ - ничего особенно в плане эпилептической активности - не представляет.

Эпилепсия — болезнь гениев: виды заболевания и его симптоматика

Эпилептические приступы могут начаться в любом возрасте, однако чаще всего им подвержены дети: Многие считают, что эпилепсия — это исключительно судорожные приступы. Однако данное заболевание далеко не всегда проявляется в таком виде. А некоторые судорожные припадки, напротив, не свидетельствуют об эпилепсии. Как же распознать эпилепсию на ранних стадиях и выбрать оптимальное лечение? Что нужно делать во время приступа у ребенка?

С точки зрения психодинамики, состояние страха и тревоги – это ответная . Отличить приступ височной эпилепсии от панической атаки позволяет.

20, 20, 2: Только спровоцировать приступ может что угодно, свет,стресс,звук. Ну и обычные приступы 1 раз в 3 мес. Ну это пока,надеемся чаще не будет. А страх смерти и мысли о суициде ко всему постоянные. Не было б его, давно б летала над теми кто сбежал как крысы,с моего клрабля 20, 4: Даже сама смерть не страшна, страшно лишь само ожидание смерти, не правда ли? И тем не менее , каждый чего-то боится, у меня тоже есть свой реальный страх, надеюсь до него я не доживу.

Эпилепсия и коморбидные расстройства психики и поведения

Клиника китайской медицины Евразия- эпилепсия лечение. Эпилепсия Эпилепсия ; греч. Этиология эпилепсии до конца не изучена. Основную роль играют унаследованное или приобретенное предрасположение к развитию заболевания и фактор, реализующий его, экзогенный, или средовой. Предрасположение и экзогенный фактор находятся в обратно пропорциональной зависимости, то есть чем больше выражено наследственное предрасположение, тем слабее может быть воздействие экзогенного фактора для реализации этого предрасположения.

Часть 1. ЭПИЛЕПСИЯ – слово, вселяющее страх. Петер Г. (32 года, заболел эпилепсией в 15 лет) вспоминает: «Сначала я вообще не.

Опыт специалиста, детского невропатолога-эпилептолога"Эпи Центр". Нормальное функционирование мозга обеспечивают миллионы крошечных электрических зарядов, проходящих между нервными клетками в мозге. У человека страдающего эпилепсией, эта нормальная картина может быть нарушена прерывистыми всплесками электрической энергии, более интенсивными, чем обычно. Они могут в течение короткого времени повлиять на сознание человека, движения тела или ощущения.

Такие физические изменения называются эпилептическими припадками. Вот почему эпилепсия иногда называет судороги. Необычные всплески энергии могут происходить только в одной области мозга фокальные, очаговые приступы , или могут повлиять на нервные клетки по всему мозгу генерализованные приступы. Нормальные функции мозга не могут вернуться, пока не спадут электрические очереди разрядов.

Условия в головном мозге, которые производят эти эпизоды, могут присутствовать с рождения, или же развиваться в более позднем возрасте из-за травмы, инфекции, структурные нарушения в мозге, воздействие токсичных веществ, или по причинам, которые до сих пор остаются не понятными. Многие болезни или тяжелые травмы могут влиять на мозг, вызывая возникновения одиночного приступа. Состояние, сопровождающееся повторяющимися приступами, которые происходят по неизвестным причинам, или из-за проблем, которые не могут быть устранены, называют - эпилепсией.

Эпилепсия поражает людей всех возрастов, всех народов, всех рас.

Особенности эпилепсии у детей

Он рос нормальным веселым ребенком. И вдруг - эпилептический приступ. Ужас, подавленность, непонимание испытывают родители в этой ситуации.

Эпилепсия, Падучая, Длиннопост, Болезнь, Лига эпилептиков в террористическом кружке, эпилепсию, или страх смертной казни.

Главная Эпилепсия - болезнь гениев и пророков В античной Греции эпилепсия ассоциировалась с волшебством и магией и называлась"священной болезнью". Считалось, что эпилепсия связана с вселением в тело духов, дьявола. Многие великие люди Сократ, Платон, Магомет, Юлий Цезарь, Калигула, Петрарка, Карл страдали эпилепсией, поэтому распространилась теория, что эпилептики - люди большого ума. Эпилептический приступ возникает в результате нарушений процессов возбуждения и торможения в клетках коры головного мозга.

Клетки преобразуют возбуждение, воспринятое органами чувств, в электрический импульс и в виде электрического импульса передают его дальше. Поэтому эпилептический приступ можно сравнить с электрическим разрядом наподобие грозы в природе. Не каждые судороги являются эпилепсией. Судороги могут быть вызваны низким уровнем сахара в крови у детей с сахарным диабетом , отравлением, электротравмой, солнечным ударом.

Любой ребенок может хотя бы однократно перенести судороги при высокой температуре фебрильные судороги , после вакцинации, при тяжелой черепно-мозговой травме. Основными отличиями эпилепсии от случайных судорог являются: Эпилептические приступы могут появиться у человека в любом возрасте - от периода новорожденности до глубокой старости. Наибольший риск развития судорог имеют дети в возрасте от 1 до 9 лет.

Психология болезней: ЭПИЛЕПСИЯ

Среди большого количества физических недугов встречаются такие заболевания, которые уже несколько столетий рассматриваются как страдание. Так, согласно древним индийским мыслителям, эпилепсия — кармическая болезнь за серьезные прегрешения прошлого, поэтому шансов на выздоровление у человека мало. Сегодня подход к этой форме недуга не такой радикальный, но многие кармапсихологи считают, что для исцеления требуется осознание своих ошибок и покаяние. Основные кармические причины приступов Мощь не во благо Если человек в прошлом воплощении на планете или в первой половине текущей жизни отличался недюжинной мощью и использовал ее не во благо, у него повышается шанс заболеть эпилепсией.

Дело в том, что по законам кармы индивид с физической силой не выполняет свою жизненную миссию, если работает на борьбу и разрушение.

Страх диагноза эпилепсии связан со многими факторами - боязнью общественного порицания,"устрашающими" клиническими проявлениями болезни.

Древние люди заметили, что мистическому опыту обычно сопутствуют экстатические состояния. Особенно хорошо это видно на примере шаманов, которые в древности существовали у всех народов. Заметили они также и то, что приступы некоторых психических расстройств также внешне напоминают экстатические состояния. Отсюда и понятие"священной болезни", к которым относили не только эпилепсию, но также приступы истерии и некоторые другие.

Кстати, и до сих пор, несмотря на прошедшие тысячелетия, различать настоящие мистические состояния от симптомов душевных расстройств так и не научились. Правда, под влиянием материализма-атеизма, нынешняя медицина и то и другое, так же скопом, как и древние греки, относит к категории психических расстройств. То есть впала в другую крайность. Причиной, таким образом, является незнание и неспособность различать реально клинические случаи от случаев трансценденции.

Между тем, существуют критерии, при помощи которых можно уже сегодня, хотя и с известной долей погрешности, отличать одно от другого.

Эпилептические психозы. Параноид. Онейроид. Психотерпия